Фонд социального страхования

С 1 июля 2017 года электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН) получили статус юридического документа, равнозначного бумажным бланкам. Работник сам выбирает, оформлять ли ему электронный больничный лист или использовать традиционный бумажный документ.

Оформить ЭЛН можно при соблюдении двух условий:

1) медицинское учреждение и организация, в которой работает пациент, являются участниками системы информационного взаимодействия Фонда социального страхования по обмену сведениями в целях формирования ЭЛН

2) пациент дает на это свое письменное согласие

В Тверской области оформить электронный больничный можно в следующих медицинских учреждениях: в Областной клинической больнице, Отделенческой клинической больнице «РЖД», в Городской клинической больнице № 1 им. В.В. Успенского, в Торжокской ЦРБ, в медицинском центре «Клиника мужского и женского здоровья».

С 1 июля в Тверской области выдано 33 электронных больничных, в том числе 14 листков выдано в больнице «РЖД», 12 листков в областной клинической больнице, 4 листка – в Торжокской ЦРБ.

Перечень работодателей, готовых к работе с электронными листками, опубликован на сайте Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ – r69.fss.ru и еженедельно обновляется.

Информация

ГУ – Тверского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ