Фонд социального страхования

В 2016 году расходы Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на социальные выплаты работающим жителям Тверской области составили 3,7 млрд рублей. По сравнению с 2015 годом сумма выплаченных пособий увеличилась на 7,2%.

Больше всего выплат осуществляется по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Общая сумма пособий по этому виду страхования составила 3,3 млрд рублей:

- пособие по временной нетрудоспособности – 1,7 млрд рублей;

- пособие на погребение – 5,2 млн рублей;

- пособие по беременности и родам – 628,3 млн рублей;

- пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности – 3,8 млн рублей;

- пособие при рождении ребенка – 132,2 млн рублей;

- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – 872,3 млн рублей.

Страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 395,8 млн рублей:

- пособие по временной нетрудоспособности (в связи с производственной травмой или профзаболеванием) – 15,2 млн руб.;

- единовременная страховая выплата – 10,6 млн рублей;

- ежемесячная страховая выплата – 370,0 млн рублей.

Для минимизации последствий тяжелого несчастного случая на производстве и восстановления здоровья пострадавшего, ФСС РФ обеспечивает оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. В 2016 году расходы на эти цели составили 71,6 млн рублей.

Работающие граждане также могут получить 4 дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом. В прошлом году сумма выплат по данному виду пособия составила 18,1 млн рублей.

Напоминаем, что все пособия по обязательному социальному страхованию выплачиваются только лицам, работающим по трудовым договорам. Размер большинства пособий зависит от заработной платы, указанной в трудовом договоре.

Информация

ГУ – Тверского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ